当前位置: 网站首页 > 重庆 > 重庆有机认证 >
重庆有机食品认证 重庆合川加快农业品牌培育 “三品一标”农产品达194个 发布时间: 2017-03-21 23:39
重庆有机食品认证 重庆合川加快农业品牌培育 “三品一标”农产品达194个
从重庆合川区获悉,该区在推动农业现代化发展过程中,树立质量和品牌意识,加快农业品牌培育,以“三品一标”认证工作为抓手,在蔬菜、水果、畜禽养殖等方面培育新的农产品品牌。
据介绍,近年来该区积极推行标准化生产,大力发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品生产,积极注册商标。引导、支持农产品分等分级、包装销售。做好地理标志(和原产地标识)保护工作。推进后续加工,提升产品档次。加强品牌的培育、认定、宣传、保护和推广,不断提高品牌的内涵和知名度,打造一大批竞争力强的名牌产品。
目前合川区的太和胡萝卜、太和地瓜、青草坝萝卜、伏皱丝瓜等农产品获得“中国地方名优品种”称号,正在加大农产品的开发利用,逐步建立品牌农产业销售网络。同时做好有机松针鸡、石丫鸡蛋、荣豪肉牛、凤山米等市级名牌农产品的宣传和推介工作。
该区还以市场为导向,围绕市场需求开发产品,提高农产品的市场竞争力。2016年该区新申报三品一标农产品16个,三品一标农产品累计达194个,其中无公害农产品153个,绿色食品和有机农产品38个,农产品地理标志3个。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。