当前位置: 网站首页 > 重庆 > 重庆有机认证 >
重庆有机食品认证 重庆51个农产品通过名牌农产品认定委员会认定 发布时间: 2016-03-24 13:42
重庆有机食品认证 重庆51个农产品通过名牌农产品认定委员会认定
重庆市农委召开重庆名牌农产品评选认定会,51个名牌农产品通过认定。市农委副主任詹仁明、吴纯,总农艺师刘保国参加了认定会。
2015年重庆名牌农产品评选认定工作自3月启动以来,历经企业申报、区县农委审核推荐、市农委材料复审,评选认定工作严格按照《重庆市名牌农产品评选认定管理办法(试行)》进行。根据申报情况,就其产品质量水平、市场销售状况、经济社会效益及发展前景,6月8日专家委员会评审并推荐了55个农产品给重庆名牌农产品评选认定委员会进行认定。
在认定会上,重庆名牌农产品评选认定委员会依据相关办法和规定,对这55个产品从是否具有“三品”认证、是否提供了符合要求的产品检验报告、产品生产是否有严格的标准和质量控制体系等方面严格进行认定,最终51个产品通过评选认定委员会的认定。同时,重庆名牌农产品评选认定委员会要求加强认定后监管,高度重视农产品质量安全,同时要更加关注名牌农产品的产量、产值、销量等情况,鼓励和引导农业企业大力发展品牌,培育一批国际国内知名的农产品品牌。
根据程序,通过委员会认定的名牌农产品还需要公示,公示无异议后将正式发布。