中粮(重庆)公司成为重庆首家通过国家一级安全生产评审企业 发布时间: 2015-08-17 12:09
中粮(重庆)公司成为重庆首家通过国家一级安全生产评审企业
今日,从重庆德感工业园传出喜讯,入驻该工业园的世界五百强企业——中粮粮油工业(重庆)有限公司,通过食品生产企业国家一级安全生产标准化评审。
8月6日至7日,由中国安全生产科学研究院组织的专家评审组对中粮粮油工业(重庆)有限公司安全生产标准化一级现场进行了评审验收。评审组采取查阅资料、现场检查等形式,分专业、分组围绕安全投入、安全培训、作业安全、设备设施管理等十三要素对该公司安全生产标准化进行评审验收。
通过数天的严格评审和讨论,评审组一致同意中粮粮油工业(重庆)有限公司通过食品生产企业国家一级安全生产标准化企业现场评审。
据了解,此次中粮粮油公司安全生产标准化顺利通过评审后,成为重庆市首家通过安全生产标准化一级达标评审的食品企业,也是国家安全监管总局发布新安全生产标准化评审工作管理办法(即安监总办[2014]49号《国家安全监管总局关于印发企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)的通知》)后,首批通过安全生产标准化一级达标验收的企业。