今年前5月重庆市安全生产形势总体向好 发布时间: 2015-05-28 14:25

今年前5月重庆市安全生产形势总体向好
从全市安全生产工作电视电话会上获悉,截止5月25日,我市共发生各类安全事故436起、死亡484人,同比减少73起、85人,分别下降14.3%和14.9%;其中较大事故18起,同比增加6起。

   会议指出,今年前五月,我市安全事故总量下降;四个行业“零死亡”;煤矿、冶金、建设、铁路、一般道路、水上6个行业领域安全事故下降;多数区县安全生产形势向好,七成以上区县事故同比下降。

   会议要求,全市各级各部门要紧急行动起来,切实做好当前安全生产工作,坚决防控重特大事故发生,在安全标准化上下功夫,提升企业本质安全水平;在专项整治上下功夫,严厉打击非法违法行为;在解决执法不严、作风不实上下功夫,以严格的追责问责传导压力、推动工作。要严格落实安全生产责任,严格安全生产执法处罚,严格安全生产追责问责。要按照“依法依规、实事求是、注重实效”的原则,加大对安全责任事故追责问责力度,要让全社会清楚地认识到安全事故是警戒线,触及了就要受到处罚、追责问责。
重庆安全生产标准化安全生产标准化 安全生产标准化范本 企业安全生产标准化 安全生产标准化建设 安全生产标准化认证 安全生产标准化资料 安全生产标准化证书 安全生产标准化达标 安全生产标准化系统