当前位置: 网站首页 > 重庆 > 重庆ITSS认证 >
重庆ITSS认证 ITSS体系核心要素(一)? 发布时间: 2020-01-21 11:48
重庆ITSS认证  ITSS体系核心要素(一)?
重庆ITSS 重庆ITSS认证 重庆ITSS体系认证 重庆IT运维认证 重庆运维管理认证 重庆IT运维服务资质认证
ITSS 核心要素
ITSS定义了IT服务由人员、过程、技术和资源组成,并对这些IT服务的组成要素进行标准化。另外,就IT服务而言,通常情况下是由具备匹配的知识、技能和经验的人员,合理运用资源,并通过规定流程向客户提供IT服务。
人员人员是指IT服务生命周期中各类满足要求的人才的总称,ITSS规定了提供IT服务的各类人员应具备的知识、经验和技能要求,目的是指导IT服务提供商根据岗位职责和管理要求“正确选人”。
一般而言,针对咨询设计、集成实施、运行维护和运营等典型的IT服务,所需要的人员包括项目经理(例如,系统集成项目经理、IT服务项目经理)、系统分析师、构架设计师、系统集成工程师、信息安全工程师、系统评测工程师、IT服务工程师、服务定价师、客户经理和日常IT服务人员等。
人员要素所面临的挑战
针对IT服务人员,由于尚未形成统一的职业分类以及广泛认同的知识、技能和经验要求,使得IT服务提供商面临如下挑战:
1.人员知识、技能和经验评估难;
2.不同人员交付同一IT服务的质量不一致;
3.人才流动率高,很难建设稳定的服务团队;
4.人才招聘难,很难形成合理的人力资源池。
人员专业化的必要性
1.有助于建立与业务发展相适应的人才队伍,保障业务连续性和稳定性;
2.有助于改进和完善人才培养模式,提高人才培养质量;
3.有助于优化人力资源管理,提高管理效率和降低管理成本。
4.过程过程是通过合理利用必要的资源,将输入转化为输出的一组相互关联和结构化的活动,是提高管理水平和确保服务质量的关键要素。ITSS根据咨询设计、集成实施、运行维护等各种类型的IT服务,规定了应建立的流程和各个流程应实现的关键绩效指标(KPI),确保IT服务提供商能“正确做事”。通过按照ITSS要求建立简洁、高效和协调的流程,能有效地将人员、技术和资源要素连接起来,指导服务人员按规定的方式方法正确地做事。
5.过程作为IT服务的核心要素之一,主要由输入、输出、活动以及活动间的相互关系组成,有明确的目标,可重复和可度量。
重庆ITSS 重庆ITSS认证 重庆ITSS体系认证 重庆IT运维认证 重庆运维管理认证 重庆IT运维服务资质认证
如需各类ISO认证联系/微信:17844569091       QQ:439856710