当前位置: 网站首页 > 重庆 > 重庆ITSS认证 >
重庆ITSS认证 ITSS评估调研分析阶段工作重点 发布时间: 2020-01-21 11:35
重庆ITSS认证  ITSS评估调研分析阶段工作重点
重庆ITSS 重庆ITSS认证 重庆ITSS体系认证 重庆IT运维认证 重庆运维管理认证 重庆IT运维服务资质认证
ITSS评估各阶段工作重点
ITSS整个项目过程分为四个阶段进行,分别是:调研分析阶段、体系建设阶段、试运行阶段、评估阶段。ITSS评估各阶段的重点工作和任务说明如下:
ITSS调研分析阶段
调研分析阶段是系统了解公司IT服务能力管理的现状。分为以下几个过程:
通过访谈、文件收集、现场调研等方式收集企业现有的IT服务能力管理情况。被访的人员主要是高层管理者、质量管理的负责人、主要技术部门的管理者和各个客驻场的技术人员。访问的目的分别是高层管理者对于服务的目标和期望、质量管理的现状、主要运维服务流程的现状和驻场工作的情况,通过总结和梳理,从而得出公司整体IT服务的现状。
通过调查和访谈,得出某公司目前服务报告的执行情况,然后和标准的控制点比较评估后得出需要改进的主要方面。
借助差异分析问卷,结合公司现实的管理需要,系统分析IT服务管理现状与标准间的差距,得出现有的流程与标准的符合情况。 通过对整体情况的评估后,得出公司整体的服务情况和差距分析。
得出差异分析报告,并确定体系建设的工作重点和详细计划。在经过上面两个主要工作之后,得出需要改进的内容和详细的工作计划后,就可以开始体系建立的工作。
重庆ITSS 重庆ITSS认证 重庆ITSS体系认证 重庆IT运维认证 重庆运维管理认证 重庆IT运维服务资质认证
如需各类ISO认证联系/微信:17844569091       QQ:439856710