当前位置: 网站首页 > 重庆 > 重庆CCC认证 >
重庆3C认证 重庆市质监局将举办3C认证政策法规免费培训 发布时间: 2016-09-02 11:43
重庆3C认证 重庆市质监局将举办3C认证政策法规免费培训
近日,从重庆市质监局获悉,为深化强制性产品认证(以下简称3C认证)制度,保障3C认证产品质量和消费者安全、维护销售商家合法利益,市质监局将于2016年9月7日下午2点30分举办为期半日的“强制性产品认证知识免费培训会”。
据悉,本次培训是市质监局“质量月”活动的重要内容之一,是“提升认证公信力,提升认证贡献率”的认证“双提升”活动的又一务实举措,也是一项实实在在的惠民行动,旨在弘扬认证认可“传递信任,服务发展”的核心价值,帮扶3C认证产品销售商家树立法制意识和责任意识,增强3C认证基础知识和辨假识假本领。
本次培训免费,培训内容主要包括3C认证法律法规知识和销售相关3C认证产品的注意事项,市质监局认监处专门从外省市聘请了具有多年认证审核经验的专家来渝授课。
为保证培训效果,此次培训对象以主城九区从事灯具、灯源、镇流器、插头插座(包括转换器)、电线组件及取暖器、风扇等小型家用电器产品销售的实体店家和网络电商为主。
有需求的销售商家可于9月5日12:00前就近向渝中区、江北区、南岸区质监局其中之一报名,上述三区集中灯饰市场内的商家,请首先咨询市场管理部门是否已统一组织参加培训,避免重复报名。
重庆3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证