重庆有机产品认证 重庆计划培育发展三品一标产品800个 发布时间: 2020-03-12 16:18 点击:
重庆有机产品认证 重庆计划培育发展三品一标产品800个
从重庆市“三品一标”工作座谈会上了解到,今年,重庆将充分发挥“三品一标”品牌农产品在产业扶贫中的作用,在渝东南、渝东北贫困地区培育发展“三品一标”产品170个,全市范围内发展发展“三品一标”产品共计800个。
“三品一标”是无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志的统称。结合今年我国将实施的地理标志农产品保护工程,重庆市将采取以奖代补方式,选择特色鲜明、具有发展潜力、市场认可度高的一批地理标志农产品,开展保护提升,打造特色产业,加快扶贫产品品牌建设,强化品牌引领助推脱贫攻坚。
重庆市从2007年以来开始实施地理标志农产品保护,但过去更侧重于从生产角度进行保护。今年起将实施的地理标志农产品保护工程,从全产业链的角度来对农产品地理标志保护进行提升。今年,重庆市将从生态环境保护、品种资源保护、生产技术规程、农耕文化的挖掘、包装标识的统一打造以及产品的宣传推介等环节来对农产品地理标志保护进行提升打造,让重庆的“乡土”品牌知名度更加响亮。
据了解,今年,重庆市将新培育发展“三品一标”产品800个,新增产量100万吨,培育发展一批重庆名牌农产品和全国名特优新农产品