重庆三体系认证 重庆科聚机械铸造有限公司ISO9001、ISO014001、ISO45001三体系认证证 发布时间: 2022-03-02 11:16 点击:
重庆体系认证 重庆科聚机械铸造有限公司ISO9001、ISO014001、ISO45001体系认证证书
重庆科聚机械铸造有限公司成立于2007年,专业从事铝合金压铸及机加的研发、生产、销售和服务,是重庆市铸造行业协会理事单位、重庆市高新技术企业及重庆市中小企业技术研发中心单位。公司通过了IATF16949质量体系认证, ISO 14001环境管理体系认证 及OHSAS 18001职业健康安全管理体系认证
公司拥有400吨—650吨压铸机5台,800吨—1250吨压铸机10台,加工中心近50台;光谱分析仪、测氢仪、X线探伤机、孔隙率检测设备、拉力试验机、硬度计、三坐标、轮廓度仪、粗糙度仪等检测设备。
公司产品覆盖汽车、摩托车及通用机械等行业,其中以汽车转向器及汽车支架压铸件为公司的发展方向,并已具备一定的生产规模;公司主要客户有建设雅马哈、株洲雅马哈、长安铃木、豫北光洋 、豫北转向、重庆长融、无锡及重庆威巴克等。
ISO14001环境管理体系标准主要具有以下特点:
①强调法律法规的符合性:ISO14001标准要求实施这一标准的组织的最高管理者必须承诺符合有关环境法律法规和其它要求;
②强调污染预防:污染预防是ISO14001标准的基本指导思想,即应首先从源头考虑如何预防和减少污染的产生,而不是末端治理;
③强调持续改进:ISO14001没有规定绝对的行为标准,在符合法律法规的基础上,企业要自己和自己比,进行持续改进,即今天做的要比昨天做的好;
④强调系统化、程序化的管理和必要的文件支持;
⑤自愿性:ISO14001标准不是强制性标准,企业可根据自身需要自主选择是否实施;
⑥可认证性:ISO14001标准可作为第三方审核认证的依据,因此企业通过建立和实施ISO14001标准可获得第三方审核认证证书
⑦广泛适用性:ISO14001标准不仅适用于企业,同时也可适用于事业单位、商行、政府机构、民间机构等任何类型的组织。
联合国世界环境与发展委员会于1987年出版了《我们共同的未来》这一报告,在提出“可持续发展”概念的同时,也敦促工业界建立有效的环境管理体系国际标准化组织(ISO)于1993年6月成立了ISO/TC207环境管理技术委员会,正式开展ISO14000系列环境管理标准的制定工作,希望以此规范企业和社会团体等所有组织的活动、产品和服务的环境行为,支持全球的环境保护工作。
根据ISO14001的定义:环境管理体系是一个组织内全面管理体系的组成部分,它包括为制定、实施、实现、评审和保持环境方针所需的组织机构、规划活动、机构职责、惯例、程序、过程和资源。还包括组织的环境方针、目标和指标等管理方面的内容。
可以这样描述环境管理体系:这是一个组织有计划,而且协调的管理活动,其中有规范的动作程序,文件化的控制机制。它通过有明确职责、义务的组织结构来贯彻落实,目的在于防止对环境的不利影响。
环境管理体系是一项内部管理工具,旨在帮助组织实现自身设定的环境表现水平,并不断地改进环境行为,不断达到更新更佳的高度。
所谓环境管理体系认证是指由获得认可资格的环境管理体系认证机构依据审核准则,对受审核方的环境管理体系通过实施审核及认证评定,确认受审核方的环境管理体系的符合性及有效性,并颁发证书与标志的过程。认证的要点是(1)认证的对象是产品、过程或服务;(2)认证应以一个客观的标准作为认证依据;(3)认证应有一套科学、公正的认证手段(程序);(3)认证活动由第三方实施;(5)认证应有明确的书面保证,如认证证书或认证标志。
环境管理体系认证机构是指具备一定的能力和资格,根据颁布的环境管理体系标准和体系所要求的其它辅助文件对组织的环境管理体系进行认证的第三方机构(即与审核方无任何利益关系的机构)。对认证机构能力与资格的认定由认可机构实施。
我国环境管理体系认证国家认可制度的建立与运行均以国际惯例为依据。根据规定,在我国实施环境管理体系认证的认证机构(包括国家认证机构)必须接受环认委的评审,获得认可资格后方可开展环境管理体系认证活动;在我国实施环境管理体系认证的审核员必须经环注委评审,取得国家注册资格.
重庆体系认证 重庆三标一体 重庆三标一体化 重庆ISO认证 重庆体系认证 重庆管理体系认证 重庆认证证书 重庆认证公司 重庆认证机构 重庆认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。