重庆ISO50001认证 重庆加强节能队伍能力建设促进节能减排 发布时间: 2021-09-10 21:17 点击:
重庆ISO50001认证 重庆加强节能队伍能力建设促进节能减排
重庆市近年来不断加强节能队伍能力建设,以强化节能技术服务、能源利用监测为重点,开展了一系列节能减排技术创新和机制创新,有力促进了全市节能减排工作顺利开展。
作为西部地区重要工业基地和国家战略水资源分布地,重庆的节能减排工作任务繁重。近年来,重庆市已经逐步形成了以能源利用监测和节能技术服务为主的各类节能机构。这支节能队伍在节能技术进步、工程建设和能源利用规划方面发挥着越来越重要的作用。
重庆市经委负责人介绍,随着节能减排工作力度的加强,重庆市两大主要节能机构——重庆市节能技术服务中心、重庆市能源利用监测中心等都相应调整了内部机制,建立起涵盖煤、电、油、建筑、交通、环境等各行业的近百人的能源环境专家库,同时开展了一大批针对重庆节能减排的软课题研究,并积极参与到重大节能减排项目的评估、评审工作中。各个节能机构还建立了配合企业节能减排工作开展的节能技术服务、专家诊断、咨询,引导和协助企业完成节能减排工作。重庆市的各控股集团公司和60家重点耗能企业均设置了专门从事节能减排的部门“节能办”,负责本企业的节能减排并配合全市完成各项节能减排工作。
据介绍,随着节能减排技术队伍综合能力的加强,重庆市节能机构在清洁生产审核、能源审计、节能技术服务等领域不断采取新的措施。重庆市还逐步完善和建立起CDM(清洁发展)、EMC(合同能源管理机制)、节能技术服务平台,规范和扩大了节能技术服务能力。目前,重庆CDM平台实施的中荷清洁能源发展机制合作项目正在推进之中,2006年与英国益可公司合作共同开发的项目有6个已签购买协议。EMC平台已完成永荣电厂示范项目的实施,已签订实施的EMC项目有松藻煤电公司电厂等。
此外,重庆市节能技术服务中心还积极参与城市环境治理工程。结合重庆环境保护的“蓝天碧云”工程,节能中心编制了技术对策,有效改造了燃煤工业锅炉,减少了主城区二氧化硫和粉尘的排放,确保了重庆主城区的空气质量。在重庆主城区的污染企业--嘉陵化工厂、天原化工厂以及重庆钢铁集团公司搬迁计划实施过程中,节能中心及时研究对策使企业在搬迁中提高工艺技术水平,完善环保措施,提高能源的利用效率,减少污染物排放。
重庆ISO50001 重庆ISO50001认证 重庆GB/T23331 重庆GB/T23331认证 重庆能源管理体系认证 重庆企业能源管理体系 重庆能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。