重庆ISO20000认证,重庆众智联诚智能科技研究院有限公司ISO20000信息技术服务管理体系 发布时间: 2022-07-20 17:30 点击:
重庆ISO20000认证,重庆众智联诚智能科技研究院有限公司ISO20000信息技术服务管理体系认证
重庆众智联诚智能科技研究院有限公司申报ISO9001质量管理体系ISO20000服务管理体系、ISO27001信息安全管理体系体系认证已通过企业资料审查并顺利完成认证。此次认证成功,标志着重庆众智联诚智能科技研究院有限公司已经具备高质量发展要求,专业的信息技术服务核信息安全管理的能力,能够为业主单位提供安全、规范、专业的监理服务。
当前,新一轮科技革命和产业变革相互促进,工业互联网等战略技术加速发展,重庆众智联诚智能科技研究院有限公司始终把高质量、高安全性、高服务满意度的监理服务作为单位发展的第一目标。评审专家一致认为,单位管理方针明确,管理体系完善并行之有效,公司整体运作符合ISO企业管理体系要求,此次评估审核准予通过。
据悉,通过ISO管理体系认证申报、审核、确认工作以来,众智联诚各员工在监理业务开展中质量控制意识大大增强,监理项目质量、业主满意度明显提高。安全管理意识更加规范,项目文件传输规定、安全保障规章制度执行更加规范有效,信息安全保密性得到增强,信息服务效率得到提升,持续创新发展,彰显了单位监理行业的竞争力与知名度。“工欲善其事必先利其器”,在规模化发展中,重庆众智联诚智能科技研究院有限公司将继续深耕技术实力和管理水平,确保企业管理和监理工作的标准化、规范化、专业化和精细化,助力向业主供更安全、更符合监管指导的服务。
ISO20000的服务管理思想是ISO27001所没有的,对于承担运维管理和安全管理的组织中的团队来说,服务管理的思想都是值得借鉴和采用的,因此服务级别协议和服务报告是首先应该考虑融合、借鉴的。
ITIL流程管理的思路,我觉得不论是运维管理还是信息安全管理都应该采用,大家应该好好学习和使用。尤其是对于27001的建设,133个控制措施,点太多,根本就没有串起来。我的感觉是应该用服务台、事件、问题、变更、发布、配置管理将20000和27001的要求串起来。至于如何将27001的要求串起来,可以作为一个课题讨论、研究。
ISO27001的风险管理的思想是一个非常好的且非常实用的思路,一定要融合及借鉴。
综合上述思路,可以归纳为“以服务管理的思想为指导,以风险管理的思想为核心,以ITIL流程管理的思路为主线对ISO27001ISO20000进行融合”
最后,说说组织应该如何如何考虑使用这两套标准。
在这个话题上,组织应该着重考虑两个问题。其一,这两套标准公司需要吗?其二,何时具备上的条件?
我在这里主要强调的是第二个问题,当组织决定采用其中一个标准或两个标准都采用时,应该具备的条件。要知道,一套体系的建设是高难度的工作。按照我理解的成熟度模型,体系的建设应该是第三阶段的工作。第一个阶段为打基础阶段,主要解决日常工作和监控的问题;第二个阶段是流程建设阶段,要具备流程管理的能力;第三个阶段才是体系建设阶段。因此,一个组织在没有经历前两个阶段前,不要盲目进入体系建设阶段。
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/满足条件可定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(重庆) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。