重庆ISO14001认证 重庆中交科技股份有限公司ISO14001环境管理体系认证证书 发布时间: 2022-02-28 10:40 点击:
重庆ISO14001认证 重庆中交科技股份有限公司ISO14001环境管理体系认证证书
重庆中交科技股份有限公司主要从事道路路面工程技术研究与咨询,路面材料研发、生产、加工、销售、技术服务与试验检测,路面特种工程施工,并致力于为国内外路面建设提供集成化、一体化、高附加值的技术、产品与服务,公司已发展成为我国最具实力的路面技术与材料专业服务商。
公司在道路材料领域、路面特种工程施工领域的技术实力雄厚,拥有一批国内外知名的道路材料专家,为公司产品的研发提供了强大的技术支撑及人才保证,并先后承担了国家级及省部级科研项目5项,授权或申请的发明专利10余件。
经过近3年的快速稳健发展,公司在全国建立了20余个省级分支机构,并形成了钢桥面铺装系列、防水粘结系列、沥青改性剂系列、路面养护系列、橡胶沥青加工系列、彩色路面系列、轨道交通防水防腐系列、路面外掺剂系列、构造物保护系列等九大系列30余种产品, 2008年公司通过了ISO9001:2000质量体系认证及ISO14001:2004环境管理体系认证,并被重庆市科学技术委会等部门联合认定为“重庆市首批国家级高新技术企业”。2009年,公司被重庆市经济委员会等五部门联合认定为重庆市企业技术中心,被重庆市发展与改革委员会批准立项与重庆市鹏方路面工程技术研究院共同建设重庆市桥面铺装工程研究中心,同时还获得了“2009年度中国商业模式未来之星”、“重庆市首届最具成长型中小企业”等诸多荣誉,此外具有公司完全自主知识产权的防水粘结系列产品获得国家科技部中小企业创新基金项目立项支持,同时由公司的研究单位作为重要参与单位之一承担的云贵高原潮湿山区路面凝冰预警处置成套技术研究项目还获得科技部国家重大科技支撑项目立项支持。
ISO14001环境管理体系认证有什么好处?
ISO14001环境管理体系认证证明供方具有按既定环境保护标准和法规要求提供产品或服务的环境保证能力。通过环境管理体系认证,可以证实生产厂使用的原材料、生产工艺、加工方法以及产品的使用和用后处置是否符合环境保护标准和法规的要求,提高企业形象。
其次 通过建立和实施环境管理体系,能减少污染物的产生、排放,促进废物回收利用,节约能源,节约原材料,避免了罚款和排污费,从而降低成本。
企业实施ISO14001标准是节约能源,降低消耗,变废为宝,减少环保支出,降低成本的需要。 通过建立和实施环境管理体系,能减少污染物的产生、排放,促进废物回收利用,节约能源,节约原材料,避免了罚款和排污费,从而降低成本。
许多国家明确规定生产产品的企业应通过ISO14001认证,未通过ISO14001认证已成为企业争取国内更大的市场份额以及进行国际贸易的技术障碍,因此只有实施ISO14001环境管理体系,以此提高企业综合管理水平和改善企业形象,降低环境风险,企业才能更好地占领国内外市场。
ISO14001环境管理体系认证主要作用如下:
1.满足政府法律要求,获取国际贸易的"绿色通行证"
2.增强企业竞争力,扩大市场份额
3.树立优秀企业形象
4.改进产品性能,制造"绿色产品"
5.改革工艺设备,优化成本,实现节能降耗
6.污染预防,环境保护
7.避免因环境问题所造成的经济损失
8.提高员工环保素质
9.提高企业内部管理水平,降低管理成本
10.减少环境风险,实现企业永续经营
联合国世界环境与发展委员会于1987年出版了《我们共同的未来》这一报告,在提出“可持续发展”概念的同时,也敦促工业界建立有效的环境管理体系国际标准化组织(ISO)于1993年6月成立了ISO/TC207环境管理技术委员会,正式开展ISO14000系列环境管理标准的制定工作,希望以此规范企业和社会团体等所有组织的活动、产品和服务的环境行为,支持全球的环境保护工作。
根据ISO14001的定义:环境管理体系是一个组织内全面管理体系的组成部分,它包括为制定、实施、实现、评审和保持环境方针所需的组织机构、规划活动、机构职责、惯例、程序、过程和资源。还包括组织的环境方针、目标和指标等管理方面的内容。
可以这样描述环境管理体系:这是一个组织有计划,而且协调的管理活动,其中有规范的动作程序,文件化的控制机制。它通过有明确职责、义务的组织结构来贯彻落实,目的在于防止对环境的不利影响。
环境管理体系是一项内部管理工具,旨在帮助组织实现自身设定的环境表现水平,并不断地改进环境行为,不断达到更新更佳的高度。
所谓环境管理体系认证是指由获得认可资格的环境管理体系认证机构依据审核准则,对受审核方的环境管理体系通过实施审核及认证评定,确认受审核方的环境管理体系的符合性及有效性,并颁发证书与标志的过程。
重庆ISO14000 重庆ISO14000认证 重庆ISO14001 重庆ISO14001认证 重庆环境管理体系认证 重庆认证公司 重庆认证机构 重庆认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。