重庆HACCP认证 重庆公开征集2022年食品安全地方标准立项建议 发布时间: 2022-02-06 18:05 点击:
重庆HACCP认证 重庆公开征集2022年食品安全地方标准立项建议
为做好食品安全地方标准制定、修订工作,该部门按照国家相关规定要求,从即日起在全市范围内公开征集2022年食品安全地方标准立项建议。
一、征集原则
(一)符合《中华人民共和国食品安全法》的规定,以保障公众健康为宗旨,以解决全市食品安全突出问题为重点,对没有食品安全国家标准的地方特色食品制定食品安全地方标准。
(二)有食品安全风险监测和评估等科学依据或研究基础。
(三)符合全市食品产业发展实际、行业现实以及监管实际需要。
(四)有利于做好现行食品安全地方标准清理整合工作,有利于加快补充完善急需的食品安全地方标准。
二、征集重点及范围
对地方特色食品,没有国家标准,又需在全市范围内统一实施,符合全市食品生产经营的现状及特点,具有普遍性和代表性的立项建议:
(一)地方特色食品的产品标准;
(二)与地方特色食品的标准配套的检验方法与规程;
(三)与地方特色食品配套的生产经营过程卫生要求;
(四)修订与现行的食品安全国家标准相冲突及标龄超过5年的食品安全地方标准。
不包括食品安全国家标准已涵盖的食品类别和保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、食品添加剂、食品相关产品、农药兽药残留、列入国家药典的物质等。
三、立项建议相关要求
(一)地方特色食品,指在本市有30年以上传统食用习惯的食品,包括本市特有的食品原料和采用传统工艺生产的食品。
(二)提出立项建议的应当是监管部门、科研机构、教育机构、学术团体或行业协会,鼓励相关单位联合提出立项建议。
(三)推荐承担标准起草的工作单位,应当有标准制修订的工作经验,能支持标准起草人工作,确保其按时完成标准起草工作。
(四)拟担任标准起草工作的负责人,应当熟悉食品安全国家标准管理法规,具有较高的学术水平,学风严谨,责任心强。
(五)提出立项建议的单位和个人应当如实填写立项建议书,同时提供支持立项建议的工作基础和条件、相关科学文献、专家推荐材料或论证报告,提供立项建议食品安全地方标准草案文本。
(六)请各单位于2022年3月15日前将《重庆市食品安全地方标准工作建议反馈表》及《重庆市食品安全地方标准项目建议书》纸质件及电子版报送市卫生健康委。
市民若查询具体通知,可登陆“重庆市卫生健康委员会官网-其他网站-重庆市食品安全标准信息平台-通知公告”查询。
重庆HACCP 重庆HACCP认证 重庆ISO22000 重庆ISO22000认证 重庆食品安全管理体系 重庆食品安全管理体系认证 重庆认证公司 重庆认证机构 重庆认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。