当前位置: 网站首页 > 重庆 > 重庆CCC认证 >
重庆3C认证 重庆推动部分3C认证取消 全市纳入不再实施3C认证目录的企业涉及29家 发布时间: 2021-10-28 23:33 点击:
重庆3C认证 重庆推动部分3C认证取消 全市纳入不再实施3C认证目录的企业涉及29家
近日国家认监委发布的《关于改革调整强制性产品认证目录及实施方式的公告》显示,由重庆市质监局建议取消的部分低压成套开关设备3C认证目录在列。据初步统计,全市纳入不再实施3C认证目录的企业涉及29家,减负总额近千万元。
低压成套开关设备是由一个或多个低压开关设备和与之相关的控制、测量、信号、保护、调节等设备进行电气和机械连接,用结构部件完整地组装在一起的一种组合体。它被纳入国家强制性产品认证目录。未经认证,企业的产品不得出厂、销售、进口和在经营活动中使用。
不过,3C认证在确保产品安全的同时,也在一定程度确实给企业增加了负担。据统计,重庆现有低压成套开关设备3C认证获证企业266家,认证证书持有量2011张,平均证书持有量7.5张/家,获证组织和证书数量均居全市各类3C认证的第二位。加上认证过程中需要进行产品型式试验等,企业每年涉及3C认证的费用动则几十万元。
强制性产品认证由国家统一管理,地方政府并没有自主决策和变更权利。市质监局实地走访企业并形成专题报告上报国家认监委,分析了当前低压成套开关设备行业存在的问题,提出了调整低压电器3C认证目录、扩大认证产品单元覆盖范围、优化企业分级评价规则等5项具体建议,呼吁为低压成套设备企业减负。这些建议最终被国家认监委采纳。
这些被取消的低压成套开关设备3C认证项目,主要包括建筑工地用成套设备(ACS)、公用电网动力配电成套装置纳入《不再实施强制性产品认证管理的产品清单》,低压成套开关设备中的成套电力开关设备、母线干线系统、配电板、低压成套无功功率补偿装置等纳入《适用自我声明方式的强制性产品认证目录》等。
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。