重庆HACCP认证 重庆垫江县食药品安全专项整治成效显著 发布时间: 2020-05-07 10:07
重庆HACCP认证 重庆垫江县食药品安全专项整治成效显著
重庆HACCP 重庆HACCP认证 重庆ISO22000 重庆SO22000认证 重庆食品安全管理体系 重庆食品安全管理体系认证 重庆认证公司 重庆认证机构 重庆认证咨询公司
今年以来,重庆垫江县市场监管局立足市场监管职能职责,切实加大对食品药品等关系人民群众切身利益的重点领域监管执法力度,取得显著成效。
工作中,该局研究形成了由县综合行政执法支队牵头抓、各市场监管所具体抓、相关科室密切配合的工作处置机制,扎实推进食品药品专项整治行动。同时,采取动漫、典型案例讲解等喜闻乐见的形式,在各类新闻媒体宣传食品药品安全知识、曝光典型案例。并以集中宣传、部门联动、专项整治、日常监管等多种形式,深入村(社区)、居民小区、企业等场所开展实地宣传活动并发放宣传资料。今年以来,已悬挂相关宣传标语20幅、开展宣传活动5次,发放宣传各类宣传资30000余份。
此外,切实加强与公安等部门的配合,适时开展联合执法行动,重点对全县范围内的校园及其周边、餐饮聚集区、农贸批发市场、保健会销市场、商场、超市等区域及行业进行专项执法检查,依法查处一批食品、药品、虚假宣传等各类违法案件,切实维护市场经营秩序,保障了人民群众“舌尖上的安全”。截止目前,该局共立案查处各类违法案件140件,案值70万余元,罚没款189.89万元。其中,食品违法行为131件,药品违法行为6件,保健会销虚假宣传2件,医疗器械违法行为1件。
下一步,县市场监管局还将深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”重要要求和中央有关决策部署,以及县委、县政府和市局的工作安排部署,不断提高食药品安全监管能力和水平,努力当好市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,在新起点上不断取得新成绩。
重庆HACCP 重庆HACCP认证 重庆ISO22000 重庆SO22000认证 重庆食品安全管理体系 重庆食品安全管理体系认证 重庆认证公司 重庆认证机构 重庆认证咨询公司