重庆CNAS认证 重庆市高校5个实验室通过教育部重点实验室评估 发布时间: 2017-10-24 14:09
重庆CNAS认证 重庆市高校5个实验室通过教育部重点实验室评估
  近日,教育部公布了2016年生命领域教育部重点实验室评估结果。我市重庆医科大学儿童发育疾病研究实验室获评优秀等次,重庆大学生物流变科学与技术实验室、重庆医科大学感染性疾病分子生物学实验室、重庆医科大学临床检验诊断学实验室、西南大学淡水鱼类资源与生殖发育实验室等4个实验室获评良好等次。获评优秀的教育部重点实验室可由教育部优先推荐参与国家重点实验室建设,并将作为中央高校基本科研业务费核算的重要影响因子。
重庆CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。