重庆CNAS认证 重庆检验检疫局技术中心入选首批全国土壤详查实验室名录 发布时间: 2017-10-24 14:05
重庆CNAS认证 重庆检验检疫局技术中心入选首批全国土壤详查实验室名录
从国家认监委官网获悉,近日,国家环保部发布全国土壤污染状况详查质量控制实验室和首批检测实验室名录,重庆检验检疫局技术中心入选首批全国土壤详查实验室名录。2017年1月,重庆检验检疫局技术中心按照《全国土壤污染状况详查实验室筛选技术规定》的要求提交了全国土壤污染状况详查实验室的申请。半年来,重庆市环保局组织专家组对中心的申报材料进行多次审核和3次现场检查,国家环保部组织专家组对中心组织管理、制样能力、检测能力、检测设备、检测人员、工作业绩等方面进行现场审核检查,发放3个盲样进行能力考核。经专家组考核,一致认可推荐中心为首批全国土壤详查实验室,检测能力范围为土壤中无机污染物、有机污染物、壤理化性质,农产品中污染物,地下水有机污染物、无机污染物等6个方面的全项目检测。
此次入选来之不易,不仅体现了重庆检验检疫局技术中心在提升技术能力、积极扩展公共技术服务范畴所做的努力,更是重庆检验检疫局技术机构在“生物安全、食品安全、消费品安全、卫生安全、环境与生态安全”等方面全力打造最具公信力的专业检验检测机构的又一成效。
重庆CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。