重庆CNAS认证 重庆大学航空航天学院开展创意实验室评比 发布时间: 2017-10-24 14:05
重庆CNAS认证 重庆大学航空航天学院开展创意实验室评比
从重庆大学官网获悉,2017年5月19日下午15:00,航空航天学院开展了研究生第一届创意文明实验室评比活动。
由学院领导、教代会工会主席、系主任、百人计划代表、学办及院办主任和学院综合治理联络人等组成的评比小组,对实验室文明环境建设,清洁卫生整洁度、实验设备、用电安全等进行了评比。
重庆CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。