重庆CNAS认证 大数据与智能计算机重庆市重点实验室首次开放 发布时间: 2017-10-24 14:07
重庆CNAS认证 大数据与智能计算机重庆市重点实验室首次开放
除了支撑路灯,一个路灯杆还能做什么?今(20)日,是中国科学院公众科学日,中科院重庆绿色智能技术研究院的大数据与智能计算机重庆市重点实验室首次对公众开放,实验室里的一根根貌似平常的路灯杆,却吸引了众多参观者的眼球。
路灯杆+感应器 自动调节亮度节能
进实验室,一个大沙盘映入眼帘,一辆电动玩具车正在模拟城市道路上快速行驶。记者看见,当玩具车快要到达的时候,前方的路灯就会自动提高亮度,当车经过后,亮度又会自动降低。
 “这是我们与深圳市洛丁光电有限公司共同研发的智慧城市道路交通系统,通过安装在电灯杆上的感应器,可以自动调节路灯亮度,从而达到节能降耗的目的。”中科院重庆绿色智能技术研究院大数据中心博士陈琳向前来参观的市民介绍道。
据了解,该系统目前已在部分城市启用,根据实际使用情况,可以有效降低路灯70%的用电量。
重庆CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。